Samstag, 29. Juni 2013

Food of the Week

Heute präsentiere ich euch ein superschnelles leckeres vegetarisches Gericht! Maispuffer mit wahlweise Salat oder Frischkäse! Passt perfekt zum Sommer und ist eine großartige gesunde Abwechslung im vegetarischen Alltag.

Pro Portion               Zubereitung               Schwierigkeit
560 kcal                    15 min                         Mittel

Weitere Nährwerte: Eiweiß: 23g - Fett: 24g - gesättigte Fettsäuren: 6.5g - Kohlenhydrate: 60g - zugesetzter Zucker: 0g - Ballaststoffe: 5.5g - Cholesterin: 260mg

Für 2 Portionen:
- Salz
- 40g Maisgrieß ( Instantprodukt, 3 Minuten Garzeit )
- 70 ml Milch ( 1.5 % Fett )
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100g Dinkelmehl Type 630
- 2 Eier
- 140 g Mais ( Abtropfgewicht, Dose )
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 80 g Frischkäse ( 13 % Fett )
- ( Wahlweise: Salat )

Kleiner Vorgeschmack...


#1
200 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren.

#2
Topf vom Herd nehmen, 50 ml Milch unterrühren und kurz abkühlen lassen. Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. ( oder Salat vorbereiten )

#3
Maisgrieß in eine Schüssel geben. Mehl, Eier, abgetropften Mais und die Hälfte der Kräuter mit einer Gabel unterrühren. Den Teig mit Pfeffer würzen.

#4
In 2 Pfannen ( oder einer ) je 1 EL Öl erhitzen. Teig hineingeben und zu kleinen Puffern formen. Puffer auf jeder Seite bei starker Hitze goldbraun braten.

( #5
Restliche Milch und restliche Kräuter mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. )

#6
Die Maispuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kräuterfrischkäse ( oder Salat ) servieren.

Maispuffer auf ein Tablett mit Küchentuch legen, damit das Fett abtropft.

Himmlisch lecker!

Mit Salat doppelt lecker!

#Foodporn
Warum diese Gericht gesund ist...
Ernährungsexperten haben herausgefunden, dass die verschiedenen B-Vitamine vor allem dann ihre Kraft freisetzen, wenn sie gemeinsam auftreten. Die vegetarischen Maispuffer erfüllen diese Voraussetzung perfekt. Extraviel Eiweiß für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl gibt´s noch obendrauf.

Das vorherige Food of the Week.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

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