Pro Portion Zubereitung Schwierigkeit
560 kcal 15 min Mittel
Weitere Nährwerte: Eiweiß: 23g - Fett: 24g - gesättigte Fettsäuren: 6.5g - Kohlenhydrate: 60g - zugesetzter Zucker: 0g - Ballaststoffe: 5.5g - Cholesterin: 260mg
Für 2 Portionen:
- Salz
- 40g Maisgrieß ( Instantprodukt, 3 Minuten Garzeit )
- 70 ml Milch ( 1.5 % Fett )
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100g Dinkelmehl Type 630
- 2 Eier
- 140 g Mais ( Abtropfgewicht, Dose )
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 80 g Frischkäse ( 13 % Fett )
- ( Wahlweise: Salat )
Kleiner Vorgeschmack... |
#1
200 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren.
#2
Topf vom Herd nehmen, 50 ml Milch unterrühren und kurz abkühlen lassen. Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. ( oder Salat vorbereiten )
#3
Maisgrieß in eine Schüssel geben. Mehl, Eier, abgetropften Mais und die Hälfte der Kräuter mit einer Gabel unterrühren. Den Teig mit Pfeffer würzen.
#4
In 2 Pfannen ( oder einer ) je 1 EL Öl erhitzen. Teig hineingeben und zu kleinen Puffern formen. Puffer auf jeder Seite bei starker Hitze goldbraun braten.
( #5
Restliche Milch und restliche Kräuter mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. )
#6
Die Maispuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kräuterfrischkäse ( oder Salat ) servieren.
Maispuffer auf ein Tablett mit Küchentuch legen, damit das Fett abtropft. |
Himmlisch lecker! |
Mit Salat doppelt lecker! |
#Foodporn |
Warum diese Gericht gesund ist...
Ernährungsexperten haben herausgefunden, dass die verschiedenen B-Vitamine vor allem dann ihre Kraft freisetzen, wenn sie gemeinsam auftreten. Die vegetarischen Maispuffer erfüllen diese Voraussetzung perfekt. Extraviel Eiweiß für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl gibt´s noch obendrauf.
Das vorherige Food of the Week.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
sieht echt lecker aus :)
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